2 июн. 2019 г.

Возможно ли работодателю бывшего государственного служащего избежать административного штрафа?

Возможно ли работодателю бывшего государственного  служащего избежать административного штрафа?

 

В отношении работодателя возбуждено прокуратурой административное дело по факту нарушения порядка привлечения бывшего государственного служащего на работу по трудовому договору на условиях совместительства, грозит ли работодателю административный штраф?

 

Дела данной категории подсудны мировому судье. предметом судебного разбирательства является в данном случае нарушение работодателем порядка приема на работу бывшего государственного служащего, установленного ст. 12 Закона о противодействии коррупции, статьей 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации, в которой предусмотрена аналогичная обязанность гражданина. Речь идет о том, что работодатель обязан сообщить о том, что им принят на  работу государственный служащий бывшему работодателю.

 

Ответственность  за данное административное правонарушение наступает по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкция:

наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Полагаю, что на данный вопрос следует ответить утвердительно, если обеспечить доказательства,  что принятый на работу на условиях совместительства не сообщил об этом, поскольку отсутствие у работодателя сведений о замещении гражданином в течение предшествующих трудоустройству двух лет должности государственной (муниципальной) службы, включенной в установленный нормативными правовыми актами перечень, свидетельствует об отсутствии его вины и, соответственно, состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Аргументация, которую следует привести в ходе судебного разбирательства:

 

  • при устройстве на работу на  условиях совместительства не предоставляется трудовая книжка, в которой включены сведения о предшествующей трудовой деятельности работника.

  • работником не предоставлены сведения  работодателю о предшествующей трудовой деятельности в качестве государственного служащего.

  • следует также сослаться на следующие источники правового регулирования:

  1. статья 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), определяющая задачи производства по делам об административных правонарушениях.

  2. статья 26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой, в числе иных обстоятельств по делу об административном правонарушении подлежит выяснению виновность лица в совершении административного правонарушения.

  3. часть 1 и 2 статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми,  лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

  4. часть 1 статьи 12 Закона о противодействии коррупции, согласно которой гражданин, предусматривающей, что замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов

 

Рекомендуем также ссылаться на  акт ВС РФ, а именно: Постановление ВС РФ от 8 апреля 2019 года № 9-АД19-6 (http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1759598)